楼主: 窗子西行

流光溢彩三月行

中级会员

现实生活中,很难分辨出谁是善友、谁是损友。真正的友情,在顺境中难以发现,往往是于逆境中才见真情。
  — —索达吉堪布

中级会员

???? ??????? ??? ?????????? ???? ?? ???.
  幸与不幸都有尽头。

中级会员

? ???? ???? ?????????? ??? ??????????. ??? ???? ??????? ??? ???.
  我喜欢你笨拙而热烈,一无所有却又倾尽所有。

中级会员

梦幻空花又一年。在这不肯醒的梦中,希望与恐惧,欢笑与忧愁,都在不舍昼夜地往你背后奔。
  一日一日。生活只是这样的擦肩而过啊,不可阻挡也无可挽留。佛陀教我们放下对这无常世间的常执,其实我们不想放下也在放下。这一生不就正在离我们而去吗。因为执著,失去显得格外痛苦。
  ———希阿荣博堪布 ????

中级会员

?????? ??? ?? ?? ?????? ??? ???? ???? ??? ????? ??????.
  请你一定要努力变得更优秀,然后碰见对的那个人。

中级会员

为了让身体获得平静,我们以正念拥抱它。同样地,这方法敢可以应用在照顾心行上。“吸气,我清楚觉知心行;呼气,我清楚觉知心行。”在佛教心理学中,共有五十一种心行,其中负面的有愤怒、渴望与嫉妒等心行,而正面的有正念与平静等心行。——摘录自一行禅师《你可以不生气》

中级会员

十二星座转赞后,下半年会改变的好事:
  白羊座(桃花不断)天蝎座(走出困境)
  金牛座(咸鱼翻身)双子座(财情两收)
  巨蟹座(一切顺利)狮子座(大笔进帐)
  处女座(愿望达成)天秤座(贵人出现)
  射手座(顺利脱单)摩羯座(财运大旺)
  水瓶座(艳遇发生)双鱼座(事业超顺)

中级会员

时间,就像一辆不归的列车。
  它的每一节车厢从我们前面经过后,
  我们都永远无法再次与它们相遇。
  人生的每一天、每一年,
  都在我们眼前匆匆而过,
  之后我们永远也不能第二次拥有它们。
  珍惜生命吧!尽量每天做一件有意义的事情。
                                                      ——慈诚罗珠堪布

中级会员

新手表
  忽然给自己买了这块瑞士手表,只有三百多元,估计是瑞士手表里最便宜的。在京东秒杀里看到,一见钟情:简约、清晰、够大。
  婚后,所有的手表都是呆子送的,最后一块是他付五百港币我在香港买的。那时候的表达是:我只带你送的表,分分秒秒都想着你。呆子当然乐意,更何况我不喜欢奢侈品,所需最多也不过几百元人民币而已。
  最后那只表是在北大医院的ICU丢失的,那时候天天穿着最厚的羽绒服,最里面是羊绒毛衣,中间加一件开胸的厚毛衣。到了病房,就赶紧脱衣服,只穿最里面的羊绒衣,还会热得出汗。有一天,脱下外面的衣物,发现手表不见了,不知啥时候掉的,心慌意乱的,也找不到。
  那时候许多事情都得严格按照时间表,手表是不可缺少的,出来就在北大医院附近的一个大杂物市场买了一只40元的电子表,呆子看到,轻摇头表示难看。我说,等你好了送我漂亮的新表,这只难看的手表暂时用几天,呆子点头。
  呆子离世后,那只难看的表就弃于异地,再不想看到了。
  后来,姐姐送了一只高级的女表,小巧秀丽,比我用过的所有表都贵重得多,数以几千元计。这只表很不爱戴,表面太小,我老眼昏花,看起来有点吃力,非需要用表的时候才戴一下。另外,太贵重了,也不敢随意放置,心理上有点累。
  这几年,大部分时候已经不戴手表了。
  这一次,忽然看见这只表,马上就喜欢上了。下了订单,眼眶又红了,如果呆子还在,一定要他送给我,现在,只好自己送给自己。
  正是端午节。
  其实,也不需要任何借口,遇到喜欢的,又是自己能力范围,送给自己就是了。
  可我,多想这只表是呆子送的。
  ???? ? ???? ??????, ??? ??? ?????? ??? ????? ?????? ? ????? ??.
  当我感到孤独时,你总是我第一个想起的人。 ????

中级会员

??? ??? ?? ???????? ?? ?????·
  你是人间宝藏。