楼主: 李华瑞

人间烟火中的林黛玉

高级会员

@李华瑞
  心心相印(短篇虚幻小说)  
  楼主:李华瑞 时间:2016-07-08 10:11:40 点击:3 回复:1  脱水模式给他打赏只看楼主阅读设置
  心心相印(短篇虚幻小说,1万字)
  在遥远的过去,有两个遥远的国家。一个国家是中国,另一个国家我很难用英语字母来代表。如果我说是A国,你可能以为我指的是美国。如果我说是B国,你可能以为我指的是巴西。如果我说是C国,你可能以为我指的是加拿大。如果我说是D国,你可能以为我指的是德国。如果我说是E国,你可能以为我指的是英国。这是一个虚幻的故事,发生在一个虚幻的国家。我就把这个虚幻的国家叫做乙国。
  这两个国家非常友好。有一年,两个国家的青年联谊会举办了两国中学生之间互相通信的联谊活动。两国的中学生写了许多信件(用信纸写的,当时没有电子邮件),由青年联谊会分发给两个国家的各各中学。但大部分都没有回信。因为两国的语言文字不同,中学生看不懂对方的信件。兴华市兴华中学高中二年级的徐海同学收到了   。他很高兴。他的姐姐在外国语学院学习,懂乙国的文字。下面就是徐海姐姐给他翻译出来的信件全文:
  亲爱的中国朋友!
  乙国的中学生莲娜给你写信,希望能和你交朋友。我听说,中国是个历史悠久的国家,有光辉灿烂的文化。我们的国家也是一个伟大而又美丽的国家。随信送一张风景卡片给你。
  ------------------------------------李老师您的这篇短小说要是能控制在一万字以内,我建议您去看一下“舞文弄墨”版块的置顶的全国网络短篇小说大赛,考虑一下去投稿参赛看看。

高级会员

@李华瑞
  李华瑞:
  举报  2016-07-09 17:17:51  评论
  @葡萄牙月桂 谢谢。这是一篇小说,构思可以改的。你希望下面的情节如何发展呢?
  --------------------------------------谢谢李老师抬爱,就我这两把刷子还敢希望情节如何发展?不过那个部落里有个叫高山的倒是写过和您类似题材,他写的一个女的死了,鬼魂和男友心心相印,男友梦里去和别的欺负女孩的鬼魂打架的,还有一篇是一个女孩在哈尔滨,男孩在海南,他们是网友,谈的很投缘,彼此错过了婚嫁年龄也不着急成家,内心深处都对对方有幻想,十多年后,他们同时给对方发了短信息,说要出差一段时间不能上网了。几天后俩人在异地的一家公司的办公室相遇,没有交谈,陌生的俩个人凭感觉认定对方就是多年的网友。他们同时喊出了彼此的网名。
  您的小说受年代限制,您写的很纯情,会是另一种风格,按着您自己原来的构思写,一定很精彩,期待中。
  还有,李老师要劳逸结合,保重身体。

注册会员

红学研究专家李老先生,向您致敬!

中级会员

顶!

新手上路

大雅若俗

新手上路

包括宗春启都入了套

高级会员

看到李老师帖子亲切(?ò ? ó?)

新手上路

亲戚们不大走动,都疏远了。知道的呢,说你们弃厌我们,不肯常来,不知道的那起小人,还只当我们眼里没人似的

注册会员

拜读学习一下,红楼梦以前看过一点。

注册会员