鬼也逍遥作品选

注册会员

月球与地球之恋        

五十亿年前    
      我从一个星系穿越一个星系    
      时间 路程 速度 你无法想象    
      只能想象我的名字在太空点燃    
      宇宙里除了数不清的星星    
      还有数不清的死寂    
      过了四亿年    
      我经过银河系经过刚分娩的地球    
      一种感应迫使我改变运动的轨迹停留    
      思索 静观    
      于是两亿年后我化为地球        
      时间的翼飞快地扇动于凝固的目光    
      前寒武纪 寒武纪    
      白垩纪 第四纪    
      有机分子 无脊椎动物    
      开花植物 第一只南猿    
      有时我趁她熟睡的时候出来看她    
      看她胸膛一起一伏地呼吸    
      那甜 那美    
      有时我会从月球背后的城堡飘临    
      教三叶虫游泳将总鳍鱼垂钓    
      坐恐龙托始祖鸟去海滩散步    
      骑乳齿象到北京人那儿作客    
      登南极大陆和企鹅比赛滑雪    
      约波塞冬马里亚纳海沟潜泳    
      邀秦始皇牵阿拉斯加狼打猎……    
      几十亿年的无奈就如斯打发        
      两亿年前她才伸出    
      八千八百四十八米的玉臂抚摸    
      环形山太多的创伤太多的凄凉    
      碧海青天 潮汐地火 刹那间    
      就可以有万万千千次往复交流的感应    
      我预言不久的将来    
      月球将填平太平洋洋盆

注册会员

花的感悟 
      一
      你能否答应
      百年之后的约定
      错过花期
      便成了拂也拂不去的记忆
      我会在百年之后的一个春晨
      静候你的开放
      那最艳丽的一朵
      定然是你
      二
      生命犹如花篮
      你的微笑是那最馨香的一瓣
      我要将花篮盛满
      作为礼物送给你
      我未来的新娘
      有时我们不得不用它来盛装苦难
      把它给我
      我只愿送你美妙时光
      与你共分享

注册会员

鹤望兰        
      刻骨的相思    
      毕生的渴盼    
      化作一往情深的湛蓝    
      飞翔的梦想    
      为你绽放成鹤的身姿    
      兰的幽香    
      真的 真的想与你    
      一起飞    
      在内心深处    
      我不敢撩起    
      云的衣裳

注册会员

爱情是什么
      爱情是什么?
      爱情是一种不可捉摸的东西,当你发现它的到来,你已无法脱身。
      爱情是让我们在快乐或痛苦中死去的刀。爱别人是折磨,被人爱是幸福。
      爱情是沙漠绿洲,是远离尘嚣的孤岛。
      爱情是感觉彼此生命的每一丝颤动,是春风无微不至,是细雨润物无声,是心血点点滴滴。
      爱情是相依相偎,让温柔如水漫过我们全身,涤荡我们的灵魂。
      爱情是清脆的风铃,演奏心之曲。
      爱情是双手,我就是你放飞的白鸽。
      爱情是圣洁的雪,你就是雪做的公主。
      爱情是眼泪、是欢笑、是歌声、是诱惑、是梦境、是天堂、是炼狱……
      爱情说:“是禅”。

注册会员

酒歌
      盛满月光,为你祝福。  
      这荡漾情意好似今宵醉人的旋律,愿你从今在欢乐的海洋。    
      时间一去匆匆,请你饮尽此杯,铭记此刻相逢。  
      太匆匆。

注册会员

窗·月光开成一树梨花    
      水中的月光吹到树上,便开成梨花的淡雅。  
      新茶的一缕芬芳,竟从口中逃逸,沿小小的竹窗漫过,袅袅若水榭回廊的弯弯。听,谁的素手纤纤将浸润茶香的月光轻拢慢捻在她的琴弦?  
      轻轻地吸入这夜莺般的歌声,感觉喉间一丝凉润。

注册会员

净土      
      我扫了扫天下,想找块干净的地方坐下来。  
      良久,我扫了扫墓碑上的灰尘。

注册会员

儿歌三首    

我骑竹马上前线      
      红花儿嫩,绿草儿浅,泥燕尾巴像小剪。  
      妹妹要我躲猫猫,我骑竹马上前线。    
      唐老鸭浇花          
      唐老鸭,在浇花。
      小花小花快长大,阳光雨露培养它。    
      小白兔拔萝卜      
      小白兔,拔萝卜。  
      萝卜大,萝卜红。  
      拔不动,怎么办?  
      快去找来小伙伴。

注册会员

骨灰盒&墓碑      
      很穷的小骨灰盒  
      摆在寄存处的角落里  
      很阔的那块墓碑  
      站在神仙山的山顶上  
      盒子们都方方正正