金牌会员

一个邻居忽然没了。——这一段,好多负“新闻”。今日回来看到小孩,好像忽然间变了个人,懂事很多,忽生心疼。
  原来,让一个人快速成长的,往往不是欢乐是苦难。

金牌会员

晚上做碗面,许久不曾洗手作羹汤,今天兴起,自己也馋起来,给自己也做一碗。呵呵,是仗着似乎确瘦了点吗?胖起来怎么得了。
  呵,不记得从何时起,竟恋上了吃面。从前,是极不喜欢吃面的。
  四五年前的衣服,还能穿,今天穿的,也还好,确是瘦了?都确实宽松了些。但其实,这一两周,都吃得挺多的——吃饭,真是一段一段的性情。
  红衣,那年买了好几件(仔细算,并不久远,为何感觉,总是过了好久了)。别人以为是因为生日吗?呵呵,于我,其实,更多的,是给自己的一点补偿吧——我在自己的臆想里,完成了对一份并不真实的感情最美好的想象。——在我的臆想里,那一年,你该已经站在我身边。……
  那天接到你电话,其实我哭了。当时人群热闹,我走到一个僻静的房里,一边擦着眼泪,一边强装平静与你说话……
  最辛酸的距离,莫过于当我只想要拥抱着你大哭一场的时候,却只能平淡礼貌说“谢谢”。
  ……
  ……
  呵呵,怎么想起这些来?
  也许,一切都是最好的安排。当我有时被折磨的时候,我这样想,才忍得住不让人生厌。呵呵,你知道我有多傻,多着实不讨喜吗?有时候一个名字,也会让我去胡思乱想难受很久,比如,赫赫朝阳是高阳?……
  所以,我知道自己是走火入魔,这样的我,确实不被喜。默念吧:一切都是最好的完排。

金牌会员

不对,我不想自己跟你说这些。
  那时,我不光想哭,还有恨。如果可以拥抱你,我也会想要狠狠推开你……
  ……
  而且,现在想来,那时,……那时也许一切也并非偶然,也许,有很多事早已发生,只是我太傻,活在自己臆想的世界里……
  是吗?……

新手上路

楼主莫非失恋了?怎么感觉文字很忧郁

金牌会员

梦见母亲,叫上她去你那里,之前已经说好了我们一起去的,也不要我们去了,说要同她去。
  我一边装着无所谓,一边安抚某某,问:你什么时候也跟她关系很好了吗?
  母亲说:我对她好,就跟对你身边某老人好是一样的。
  然后继续不睬我们。
  我使劲琢磨着这话是什么意思,难道是说想让你快乐就像想让我快乐?……
  始终没想透,想写些什么让心里舒服,一遍又一遍,不知怎么写点就不见了,就是写不上。

金牌会员

觉得自己最没用的地方,除了哭只会哭。
  若不你不负人,我怎么办?若你负人,我又怎么办?
  ……
  不知道为什么,总觉得,他这个一发,你的她,是一定会来的。……
  这种心闷的感觉,就像曾经第二天要面临重大考验,一夜坐立不安,却又无可作为一样的……

金牌会员

是否,上次你一天没有见她,她生气真的没来了?于是,你心里难过,他看出来了?……

金牌会员

怎么会?!……
  总是想往最好的去想。你与她,见面也好,联系也好,谁禁得住,谁忍得住?
  ……
  瞧,难受的不止我一个。
  那么,是今天真的……
  大约人的梦,确有很多时候是准的。
  ……
  一本难经,理它作甚?!
  ……

金牌会员

“总有很多感动”,那么多图,还不是说你给的。
  是否你对她的感情越来越明朗,比如今天……又有些什么,于是,让那个她也受不住了?
  ……
  这世界,最难欠是情债,做什么不好,为何你,总要把这些招惹?
  ……
  是,你会说,你没有,都是别人喜欢你。
  是的,我知道。
  但,……
  不想说。
  ……
  只想说,我渐渐明白,你确实没有对我有过“爱”。

金牌会员

“烂经”!——乱七八糟,想起来就心烦头疼。——更正了的,怎么不见了,必须改。
  爱一个人最好的结局,莫过于牵手过一辈子。但试想,婚姻里,还要常常想着怎么去搞定另一半的绯闻,……!
  太恐怖!
  ——真是给自己找虐的节奏!
  难怪有的单身的喜欢说:找个男人要是淘气还得把自己气死,不如不要!
  以前只觉得好笑,现在想来,挺有道理。
  既然如此,还老想东想西的做什么呢?
  一切都是最好的安排!
  真是的,丑得跟猪似的两个人,还老担心对方被抢走。——美丑在于内心,我就觉得你丑了!!!