看的破放的下 发表于 2020-9-30 21:40:22

这就开始缘起了。你要直播吃人了?哈哈哈

心无住2017 发表于 2020-9-30 22:37:19

这个楞严经不愧是破魔宝典啊!哈哈哈!真是太棒了!

心无住2017 发表于 2020-9-30 22:59:32

这个楞严经,太搞笑了,简直是千窗百孔!哈哈哈!老夫随手一指,就是一个洞,天啊!难道这就是江湖中传说的六脉神剑?哈哈哈!

知者多不言 发表于 2020-10-1 00:02:25

看的破放的下:举报2020-08-26 18:52:19评论
  依文解义三世佛喊冤!你脑子里都是什么呀?肉肉?哈哈哈
  ------------------------------
  它要吃人肉来世变人是可以的,但要做好今世吃子弹,来世被食人魔红烧、煲汤的准备

ty_贫僧253 发表于 2020-10-1 01:09:55

这些人,真不知道该怎么解释。
  我一个推崇素食,倡导素食的人,居然今天要跟这些人辩论:吃肉无关解脱。
  你觉得是对佛法的侮辱,还是对宗教的侮辱,还是对自己的侮辱?
  我一个一天只吃一顿饭的人,居然要跟他们辩论,一天该过午不食,还是一天三顿的辩论?到底侮辱了谁?
  什么几把王八蛋,什么几把法门,什么几把上人,什么几把不可思议法门.................全特么的是骗子。
  换句话说,观我何事?我在这里着急什么?管我鸟事.......

心无住2017 发表于 2020-10-1 01:18:26

居士五戒没有说戒肉,而是戒杀。哈哈哈

心无住2017 发表于 2020-10-1 01:47:42

戒肉是中国的梁武帝提出来的,最后他还饿死了。达摩大师认为他有些愚蠢,不爱搭理他,话不投机去少林寺面壁去了。

谷不初 发表于 2020-10-1 02:15:23

老农啊,你到现在都没有升起过一丝急迫感么?自我感觉良好是不顶用的。那只是在另一个角度构建自我而已。经错不错不值得探讨。我错不错才值得探讨。你连经是人写了印在纸上的这个事实都忽略了。一帮人要动它,一帮人不准动它。两者谁更高明?你没看清不应该急着装洒脱。最好的只能到一个相信自己洒脱的人,而不是得到洒脱本身。比你明白的人都能看清你没有真明白。

ty_贫僧253 发表于 2020-10-1 03:32:02

@心无住2017 2020-08-26 20:50:41
  居士五戒没有说戒肉,而是戒杀。哈哈哈
  -----------------------------
  我喝多了,多说几句,没喝的时候绝对不说的:为什么吃肉在戒律里面分歧那么大,其中深意何在?
  一,外道,当时已佛陀齐名的耆那教“大雄”,尼乾子.若提子。他与佛陀的影响力在宗教界当时是齐名的,而且教义呢.............后续。
  二,耆那教素食,而且得到平民爱戴。在当时,佛陀发火,用世俗的语言,骂来那个宣扬吃素可以“速证解脱”所谓提婆达多,佛陀也用实际行动,否认“吃素加速解脱,或者辅助解脱”的功效---------见各部《律》
  三,从《经》法上讲,从未有过佛陀说不吃肉可有什么功德的,(后期经典除外)。
  我个人来讲,我是非常推崇素食的。我自己也“不食鱼肉”,吃青菜豆腐、牛奶豆浆。那也仅仅是我自己觉得自己需要啊,你对那些无差别的托钵人,他们该如何解释啊?

ty_贫僧253 发表于 2020-10-1 03:53:14

本来吧,我也想阐述一下“为什么吃肉,不吃肉、吃三净肉”,之间的义理何在。
  不过,我发觉没必要说,也不能说,说出来只会给某些人增加骗人的资本,有必要吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 学了楞严经,老夫改了食谱