1028萤火虫 发表于 2021-5-29 10:23:47

今天下午6级2战结束

我的6级2战过的几率好低,我怕。

1028萤火虫 发表于 2021-5-29 11:44:53

6级3战:1、学习必须分部进行,因此必须全力攻下单词关,其他的千万不能去理会,否则永不超生。
  2、口语和阅读绝对不能同时进行,因为人脑不能同时进行如此繁重的工作,这也是分部学习,逐个攻破的原理。
  3、记忆单词,最大的障碍就是拼写,而拼写对阅读毫无用处,必须抛弃!等日后你能流利通读后,才有资格开始学习拼写,这是整个问题的开关!
  有了这三点认识,我们才能轻装上阵,把本来不太多的热情和精力,集中在最最重要的问题上:如何记忆单词。

1028萤火虫 发表于 2021-5-29 12:14:19

不是“记忆”单词,而是“认”单词!给你一个新词adolescent(青少年)。你仅仅记住这个形状adolescent是青少年就足够了,不要试图去拼写,记住!够了。因为当你从文章力一眼扫过去,你的反应不是字母,而是整个字型adolescent,你的心灵反应就是青少年(这个感觉可能混有中文的痕迹,但以后我们会发现,中文的干扰会自动消失,这是后话)至于如何拼写,对于阅读毫无用处!有趣的是,单词越长越容易记住!!!!而传统拼写学习法,越长的单词越恐怖!哈哈,单词越长越容易记住,形状够复杂啊,肯定容易记住咯,特别丑的人也很难忘的哟,惊喜吧!!!
  反正在记忆单词的阶段,不能练习听力,更不能练习阅读,禁止查字词,禁止写作(学校的作业除外),特别最大的禁止,是禁止拼写单词!
  重复一次,及时复习,不会让记忆加深,仅仅是延长了记忆的寿命,时间一到,照样忘掉!

再见阎罗王 发表于 2021-5-29 12:34:29

@1028萤火虫 已阅,还有米有其他复习心得?

1028萤火虫 发表于 2021-5-29 13:07:00

回复第3楼(作者:@再见阎罗王 于 2013-10-28 15:08)
  @1028萤火虫 已阅,还有米有其他复习心得?
  ==========
  这是收集别人的心得

1028萤火虫 发表于 2021-5-29 14:40:30

我目前在学习写英语邮件,请问有人和我一起在这里用英语表达吗?

1028萤火虫 发表于 2021-5-29 15:59:24

Kindly refer to...,what's mean?

Will龙卷风 发表于 2021-5-29 17:22:41

页: [1]
查看完整版本: 今天下午6级2战结束