Erinfinefly 发表于 2021-5-29 10:23:31

我37岁才开始学英语,不要因为觉得晚就不去做!

曾经看到一句话,觉得非常有道理。
  15岁觉得游泳难放弃游泳
  到18岁
  遇到一个你喜欢的人约你去游泳
  你只好说“我不会耶”
  18岁觉得英文难放弃英文
  到28岁
  出现一个很棒但要会英文的工作
  你只好说“我不会耶”
  说起来我的情况可能更糟糕一些。十几年前,某西部大学机械专业毕业,然后就赶赴深圳,找了份还算满意的工作。结婚后双方家里都给了点钱,在罗湖咬牙付了首付,后来又有了孩子买了车,慢慢当上了公司中层,平平淡淡过日子。
  17年的时候,公司接到任务,要派遣几支团队去尼日利亚呆半年,我们团队刚好是其中之一。作为团队主管,自然也是需要跟着去。公司给我们每个团队都配了两个翻译,但我个人的想法是,这是一次个人提升的好机会。而且需要呆这么久,不可能什么时候翻译都在身边吧。已经37岁,工作中十几年没使用过英语的我,突然就下了决心:我要学英语。
  我把想法告诉了老婆,老婆嘲笑我英语还不如六年级孩子好呢。我自然是不服气的,不就是英语,工作中比这苦的事情多了个去。我开始背单词。一周时间过去了,找了公司英语好的同事练一下对话,发现简直毫无作用。虽然我清楚学英语的过程是十分漫长,而且我也不是十几岁的小年轻了。我感到一阵绝望。
  我分析了一下自身英语需求,其实只要懂得一些日常口语以及专业相关的词汇,到那边再继续提升了。首先就是要提升口语,提升口语最好的办法,自然就是和老外进行交流了。深圳有许多老外,我也有几个微信老外好友。但由于上下班时间的限制,根本就没办法练习,这时候有同事推荐我一些网络英语教学平台,我选了其中一家看起来还不错的,叫做阿卡索外教网,外教一对一上课,价格也可以接受,一节课才十几块。然后开始每天下班上打开电脑上课的日子,仿佛回到了少年时代。
  我也是为了求快,硬着头皮上外教课。没想到外教分析了我的英语基础后,从最简单的口语开始。花了一个多月,我竟然能说一口还算流利的英语了。听力方面也得到了极大的提升,而且最重要的是,由于是网络课程,上课时间就是由我自己决定,有时候加班晚了回家,就晚点上课。
  这令人惊讶的效果让我决定也给我的孩子买了一年的课程。那段时间晚上回到家就一起上课。我去了尼日利亚后,还会不时督促孩子进行学习。孩子学东西还是比我快很多啊,口语的提升速度简直可以用恐怖来形容,英语成绩也经常考班级第一名。
  现在我马上就40了,从口语到书写,英语确实越来越好了。在尼日利亚的日子里,基本上不需要翻译的陪同。更让我开心的事情是,因为孩子的口语特别好,参加全国中学生口语大赛还得了奖。我敢说英语这东西,方法对了,什么时候学都不晚,从来都不晚。

Erinfinefly 发表于 2021-5-29 10:54:51

很励志,我也有一些同事很晚才开始学英语,准备把这篇文章分享给他们。

寒江孤鸿影 发表于 2021-5-29 11:01:17

就喜欢看这种励志的文章

Nico温柔 发表于 2021-5-29 11:36:07

回来问一下,你这家阿卡索靠谱吗?我最近也在考虑要不要报个班学

寒江孤鸿影 发表于 2021-5-29 11:48:24

阿卡索的价格大概多少啊?像VIPkid太贵了根本负担不起

Jessica小天地 发表于 2021-5-29 13:01:44

呵呵

zv8580 发表于 2021-5-29 14:20:02

楼主威武!我买了套新概念英语,放在那好长时间了,本来打算放弃了

Happy妞a 发表于 2021-5-29 15:46:59

活到老学到老。。。很赞叹。。。

八卦掌门人倾晨 发表于 2021-5-29 17:06:30

怎么我觉得像广告文章 ??

东莞厚街麟 发表于 2021-5-29 17:22:40

@东莞厚街麟 2019-07-12 19:11:58
  怎么我觉得像广告文章 ??
  -----------------------------
  就是广告
页: [1] 2
查看完整版本: 我37岁才开始学英语,不要因为觉得晚就不去做!