肖福祥 发表于 2020-9-30 12:07:59

寓言体闪小说《野牛和猎豹》《修改,重发》

文/肖福祥
  罪犯野牛被虎王判处死刑后,猎豹在没有通知野牛的儿子见上最后一面的情况下,就把野牛给枪杀了。
  此事闹得沸沸扬扬。
  “罪大恶极肯定该杀,这个不用质疑。但是咱们讨论的话题是执行死刑时,为什么不让他和他的儿子见上最后一面呢。现在野牛死了,说他没有要求见面,你们可有他临终前的录影证据吗?如果真有证据,可否公开?”
  “虽然我不知道事情缘由,但是从情感上我同情这对父子。”
  “我对这件事件的处理过程表示愤慨!”
  “我也想说说。我想我们更多关注的应该是猎豹处死野牛的运作程序,而不是重点关注野牛的个案。”
  “问题还有就是我们的生活环境,不按操作程序办事,以后谁还有安全感?”
  找猎豹讨要说法的是周边曲曲们的主意。
  “小伙子,找猎豹讨要说法去。”
  野牛的儿子找到猎豹说:“猎豹,你剥夺了我和我父亲最后见面的权利,你要给我一个说法。”
  猎豹说:“野牛,你父亲没有说要见你。”
  野牛的儿子说:“它没有说要见我,你们就可以不让我见他吗?”
  事情闹到了大象那里。野牛的儿子说:“大象伯伯,猎豹剥夺了我和我父亲最后的见面权利,我要告他。”
  大象说:“孩子,好的。”
  猎豹说:“大象,杀野牛是虎王的定夺,我没有错。”
  大象把猎豹拽到了里屋。
  “猎豹兄弟,怎么是这么个样子的呢?你的这些做法在旁人眼里,不是别有用心,有意制造混乱,就是工作不到位,给虎王添乱子。”
  猎豹没有按循序办事,违规,野牛的儿子胜。

王老434 发表于 2020-9-30 13:47:44

点赞佳作

晓玮2017 发表于 2020-9-30 14:57:59

读懂佳作,力顶!

水之湄SM 发表于 2020-9-30 15:49:24

很有寓意,品读!

大钟919 发表于 2020-9-30 17:22:47

学习品读,欣赏支持!

肖福祥 发表于 2020-9-30 17:45:47

谢谢大家!
  朋友们国庆节快乐!

楼已 发表于 2020-9-30 19:05:24

意寓深远,赞一个!

肖福祥 发表于 2020-9-30 20:45:06

@楼已 2020-09-30 11:17:23
  意寓深远,赞一个!
  -----------------------------
  谢谢!
  国庆节快乐!

肖福祥 发表于 2020-9-30 21:38:03

文/肖福祥
  罪犯野牛被虎王判处死刑后,猎豹在没有通知野牛的儿子见上最后一面的情况下,就把野牛给枪杀了。
  此事闹得沸沸扬扬。
  “罪大恶极肯定该杀,这个不用质疑。但是咱们讨论的话题是执行死刑时,为什么不让他和他的儿子见上最后一面呢。现在野牛死了,说他没有要求见面,你们可有他临终前的录影证据吗?如果真有证据,可否公开?”
  “虽然我不知道事情缘由,但是从情感上我同情这对父子。”
  “我对这件事件的处理过程表示愤慨!”
  “我也想说说。我想我们更多关注的应该是猎豹处死野牛的运作程序,而不是重点关注野牛的个案。”
  “问题还有就是我们的生活环境,不按操作程序办事,以后谁还有安全感?”
  找猎豹讨要说法的是周边曲曲们的主意。
  “小伙子,找猎豹讨要说法去。”
  野牛的儿子找到猎豹说:“猎豹,你剥夺了我和我父亲最后见面的权利,你要给我一个说法。”
  猎豹说:“野牛,你父亲没有说要见你。”
  野牛的儿子说:“他没有说要见我,你们就可以不让我见他吗?”
  事情闹到了大象那里。野牛的儿子说:“大象伯伯,猎豹剥夺了我和我父亲最后的见面权利,我要告他。”
  大象说:“孩子,好的。”
  猎豹说:“大象,杀野牛是虎王的定夺,我没有错。”
  大象把猎豹拽到了里屋。
  “猎豹兄弟,怎么是这么个样子的呢?你的这些做法在旁人眼里,不是别有用心,有意制造混乱,就是工作不到位,给虎王添乱子。”
  猎豹没有按循序办事,违规,野牛的儿子胜。
页: [1]
查看完整版本: 寓言体闪小说《野牛和猎豹》《修改,重发》